Новый ГУЛАГ: в России предложили заменить трудовых мигрантов заключенными

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый ГУЛАГ: в России предложили заменить трудовых мигрантов заключенными

Unsplash

Власти РФ хотят организовать трудовые лагеря для осужденных, где не хватает рабочей силы.

В России глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил заменить трудовых мигрантов осужденными, организовав для них трудовые лагеря.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, из 482 тыс. человек, которые содержатся в исправительных учреждениях, около 188 тыс. имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы.

"Мы реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату", — уверяет Калашников.

Он привел пример Магаданской области, где работают мигранты из стран Средней Азии. Властям приходится организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернутся домой.

"Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация", — подытожил Калашников.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев поддержал инициативу руководителя ФСИН.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил что Виктора Медведчука можно обменять на заключенных в РФ украинцев.

Новости недели: в России состоялся чемпионат по скоростному копанию могил

Новости недели: в России состоялся чемпионат по скоростному копанию могил

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация