Новый переговорщик России в Минске. Самые скандальные заявления Грызлова об Украине

Дата публикации
Просмотры
27к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый переговорщик России в Минске. Самые скандальные заявления Грызлова об Украине

Грызлов очень любил говорить о "братских народах" / Фото: Партия "Единая Россия"

Экс-спикер Госдуме РФ запомнился красноречивой риторикой в отношении страны-соседа.

В субботу, 26 декабря, президент РФ Владимир Путина совершил политическую рокировку и назначил экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по Украине.

С начала мирных переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе Россия уже в третий раз меняет своего представителя. Так, с июня 2014 по апрель 2015 РФ преставлял бывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а в апреля 2015 года Путин назначил на эту должность Азамата Кульмухаметова.

Отныне интересы РФ на переговорах будет 65-летний Борис Грызлов. Чтобы понять, как это решение Путина повлияет на развитие событий на Донбассе, следует вспомнить некоторые интересные факты из его биографии.

Для начала следует напомнить, что Грызлов попал в список лиц, находящихся под действием персональных санкций ЕС. Именно экс-спикер Госдумы стал одним из 15 человек, которых Евросоюз считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины. Активы российского дипломата в ЕС заморожены. Также ему запрещено выдавать визы.

ТСН.ua решил собрать самые громкие заявления Грызлова об Украине.

В 2010 году Грызлов во время поздравления тогдашнего спикера ВР Владимира Литвина, заявил, что "Украина вносит весомый вклад в решение актуальных проблем мировой политики". Тогда же он вспомнил и про интересы "братских народов" и крепкие "межпарламентские связи" между РФ и Украиной.

"Рассчитываю на наше дальнейшее конструктивное взаимодействие в интересах братских народов России и Украины"

Летом 2011 года в день русского языка спикер Госдумы РФ громко заявил, что "Украина и Россия всегда будут вместе".

"Россия и Украина должны быть вместе и всегда будут вместе. Обращаясь к урокам прошлого, мы строим общее будущее".

Красноречиво господин Грызлов отзывался и о морском сотрудничестве двух стран. В 2011 году во время празднования Дня украинского флота Грызлов в очередной раз снова прославлял "дружественность народов".

"Думаю, народы Украины и России и были, и сейчас, и в будущем будут народами братскими"

"Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным". Именно так в ноябре 2011 года тогдашний спикер Держудуми Грызлов оценил сотрудничество с соседним государством, добавив, что "настало время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
27к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация