Новый президент США: как Джо Байдена поздравляют с победой мировые лидеры

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый президент США: как Джо Байдена поздравляют с победой мировые лидеры

Associated Press

Одним из первых его поздравил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Избранного президента США Джо Байдена начинают поздравлять мировые лидеры. Первым из них его поздравил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Также на его победу отреагировала бывший государственная секретарша и экс-кандидат в президенты США на выборах 2016 года Хиллари Клинтон

"Избиратели высказались и выбрали Джо Байдена и Камалу Харрис нашими следующими президентом и вице-президентом. Это билет, который изменит историю, отказ от Трампа и новая страница для Америки. Спасибо всем, кто помог осуществить это. Вместе вперед", — написала Хиллари Клинтон.

"Мои поздравления, Джо Байден и Камала Харрис. Наши две страны являются близкими друзьями, партнерами и союзниками. Мы разделяем отношения, которые являются уникальными на мировой арене. Я с нетерпением жду сотрудничества с вами обоими ", — поздравил их Джастин Трюдо.

"Эти выборы — это гораздо больше, чем Джо Байден или я. Это о душе Америки и нашей готовности бороться за нее. Нам предстоит много работы. Давайте начнем", — написала выбрана вице-президент Камала Харрис.

Муж Камалы Харрис Дугласс Емгофф поздравил свою жену в Twiiter. "Горжусь тобой", — написал он.

"Хорошо, что наконец у нас есть четкие цифры. Мы надеемся на сотрудничество с последующим правительством США. Мы хотим инвестировать в наше сотрудничество для нового трансатлантического начала, нового соглашения", — написал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Свои поздравления Байдену уже выразил 44-й американский лидер Барак Обама. В Twitter он написал, что "очень благодарит каждому американцу, который присоединился к выборам, и каждому, кто проголосовал в первый раз".

"Нам повезло, что Джо получил то, что нужно для того, чтобы быть президентом, и уже ведет себя таким образом. Потому что, зайдя в Белый дом он будет иметь ряд чрезвычайных вызовов, которых никогда не было перед грядущим президентом: бурная пандемия, неровная экономика и система правосудия, демократия, находится под угрозой, и климат, переживает опасность. Результаты выборов на всех уровнях показывают, что страна остается глубоко и горько разделенной", - отметил Обама.

Джо Байдена также поздравил президент Литвы Гитанас Науседа. Он написал в Twitter, что надеется на продолжение стратегического двустороннего сотрудничества.

"Литва дорожит прочными трансатлантическими связями и лидерство США в НАТО гарант безопасности Прибалтики", - уточнил Науседа.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тоже поздравил демократа Джо Байдена с победой на президентских выборах в США.

"Поздравляем Джо Байдена с его избранием президентом Соединенных Штатов, а также Камалу Харрис с ее историческим достижением. США является нашим важнейшим союзником, и я с нетерпением жду возможности начать совместную работу в приоритетных для нас сферах, таких как изменение климата, торговля и безопасность" , - написал Джонсон.

Также свои поздравления Байдена выразил и президент Украины Владимир Зеленский. Украинский лидер отметил, что Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с США. Президент отметил, что "дружба наших стран становится только крепче".

Руководительница Еврокомиссии приветствуя Байдена с победой на выборах, отметила, что ожидает совместной работы.

"Сердечно поздравляю вас, Джозеф Байден и Камала Харрис, с победой на президентских выборах в США. ЕС и США - друзья и союзники, наши граждане имеют глубокие связи. Я с нетерпением жду возможности поработать с избранным президентом Байденом", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

Также Джо Байдена с победой на выборах в США поздравил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Поздравляю вас, Джозеф Байден и Камала Харрис, с избранием в качестве следующих президента США и вице-президента", - написал он в своем Twitter.

Следующая публикация