Ну и уходи. СМИ рассказали, как Путин отправил в отставку главу РЖД

Дата публикации
Просмотры
4516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ну и уходи. СМИ рассказали, как Путин отправил в отставку главу РЖД

Якунин угрожал повысить цены на перевозки, требуя субсидий / Фото: ntv.ru

По данным журналистов, глава российской госмонополии угрожал главе Кремля повысить цены на перевозки. 

Бывший руководитель государственной монополии "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин ушел в отставку после того, как его компании было отказано в получении государственных субсидий. 

Об этом в понедельник, 24 августа, написала газета "Ведомости" со ссылкой на слова федерального чиновника, пожелавшего остаться неизвестным.

По словам собеседника издания, на очередном совещании по бюджету Якунин вновь попросил субсидии в размере не менее 100 миллиардов рублей (около двух миллиардов долларов), в противном случае обещая повышение цен на перевозки на 17,7%.

В ответ РЖД попросили сократить издержки, однако Якунин якобы начал отказываться и угрожать, что уйдет со своего поста в таких условиях.

"Ну и уходи", — ответил ему на это президент России Владимир Путин, утверждает собеседник "Ведомостей".

Напомним, 20 августа Владимир Якунин, руководивший РЖД последние 10 лет, подал в отставку. Ожидается, что он войдет в состав Совета Федерации в случае победы на выборах губернатора Калининградской области Николая Цуканова, который уже внес кандидатуру Якунина в свой список представителей в верхней палате парламента.

Место глава РЖД занял Олег Белозеров, бывший заместитель главы Минтранса и член совета директоров монополии.

Добавим, что Якунин в последние несколько лет попадал в несколько громких скандалов. В частности, российский оппозиционный политик Алексей Навальный утверждал, что Якунин построил себе шикарный особняк с шубохранилищем.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация