"О чем молчит Дурицкая". Адвокат подозреваемых в убийстве Немцова требует допросить свидетеля расстрела

Дата публикации
Просмотры
1557
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"О чем молчит Дурицкая". Адвокат подозреваемых в убийстве Немцова требует допросить свидетеля расстрела

"О чем молчит Дурицкая". Адвокат подозреваемых в убийстве Немцова требует допросить свидетеля расстрела / Фото: КоммерсантЪ/Сергей Бобылев

Адвокаты обвиняемых считают, что свидетель убийства оппозиционера могла бы "пролить" свет на события той ночи.

Защита обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова требует допросить его подругу и свидетеля преступления Анну Дурицкую в связи с новыми данными расследования.

Как пишет КоммерсантЪ, адвокат предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева Шамсудин Цакаєв заявил, что после экспертизы, которая якобы установила, что у оппозиционера стреляли из двух пистолетов, встает вопрос: "О чем молчит Дурицкая?".

По словам защитника, комплексная судебно-медицинская экспертиза якобы показала, что выстрелы в Бориса Немцова могли быть сделаны из двух пистолетов, возможно, с применением глушителя, а также различными патронами. Между тем, по его мнению, Анна Дурицкая "вряд ли будет допрошена".

"Она все видела, но как только нашлись подозреваемые, ее отправили на Украину, потому что знали, что она оттуда никогда не приедет и ее невозможно будет допросить", - считает Цакаєв.

Защита другого фигуранта дела Тимерлана Ескерханова отметила, что экспертизы пока не дают полной картины, но вопросов остается много.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров не верит информации об убийстве политика сразу из двух пистолетов.

В следующий раз адвокаты задержанных скажут, что это вообще было самоубийство. Максимум, что там может быть - это разные патроны: что было в хозяйстве, то и использовали", - заявил Прохоров.

Напомним, что ранее газета "Коммерсант" написала, что Борис Немцов был убит выстрелами, предположительно выполненными из двух разных пистолетов.

Три ранения Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные — из оружия, не оснащенного устройством для бесшумной стрельбы.

Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных ранениях могут быть связаны с использованием патронов различной мощности. Ранее специалисты пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руц.

Левшой является основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона чеченского МВД "Север" Заур Дадаев, который сначала признался в исполнении преступления, но затем отказался от показаний.

Следующая публикация