Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обама и Эрдоган планируют обсудить экстрадицию Гюлена на саммите G20

Турецкие власти называют проживающего в США Фетхуллу Гюлена организатором недавней попытки военного переворота в стране.

Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудят возможность экстрадиции турецкого оппозиционера Фетхуллы Гюлена на саммите стран "большой двадцатки" в Китае, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Об этом пишет ВВС.Russian.

"В ходе переговоров в Китае, конечно, будет обсуждаться вопрос об экстрадиции Гюленf", - сказал Калын. Турецкие власти называют проживающего в США Фетхуллу Гюлена организатором недавней попытки военного переворота в стране. Сам он утверждает, что совершенно непричастен к этому.

Ранее Гюлен заявлял, что если хотя бы десятая часть обвинений против него будет доказана, то он готов вернуться в Турцию и отбыть самое строгое наказание. Фетхулла Гюлен считается в Турции вторым по влиянию человеком после президента Эрдогана. Они были соратниками, когда последний пришел к власти, однако затем их пути разошлись.

Напомним, что ранее прокуратура Стамбула направила в Министерство США письмо с требованием ареста лидера движения "Параллельное государство" Фетуллаха Гюлена. Письмо, подготовленное прокурором Джаном Тунджаем, представлено в Департамент международного права и внешних связей Минюста США для дальнейшего рассмотрения в соответствующих инстанциях Соединенных Штатов.

В свою очередь, Министерство юстиции США отправит в Турцию группу экспертов, которая должна проверить обвинения против Гюлена.

Фотогалерея Флаги с полумесяцем и файеры: сторонники Эрдогана празднуют провал путча в Турции (37 фото)

Видео Кто такой Гюлен и почему его называют организатором госпереворота в Турции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции