Обама на встрече с Путиным говорил о выводе иностранных войск с Донбасса

Дата публикации
Обама на встрече с Путиным говорил о выводе иностранных войск с Донбасса

В Белом доме отметили, что разговор Обамы с Путиным длился около 35 минут / Reuters

Об этом говорится в заявлении Совета национальной безопасности США при Белом доме.

Президент США Барак Обама на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках саммита G20 поднял вопрос вывода иностранных войск из Украины, освобождение заложников и возвращения контроля Украины над границей.

Об этом говорится в заявлении Совета национальной безопасности США при Белом доме по итогам встречи президентов США и России в Турции, передает УНИАН.

В Белом доме отметили, что разговор Обамы с Путиным длился около 35 минут.

Президент США "вновь подтвердил свою поддержку полному внедрению Минских соглашений, в том числе отводу тяжелого вооружения, выводу всех иностранных боевиков, освобождению заложников и возвращению правительству Украины контроля над украинской частью международного границы".

В Белом доме отметили, что Обама и Путин провели конструктивную беседу, которая сосредотачивалась вокруг текущих усилий по решению конфликта в Сирии.

Важным вопросом было рассмотрение террористических атак в Париже.

Ранее сообщалось, что на саммите Большой двадцатки в турецкой Анталье состоялось обсуждение решения конфликта в Сирии и Украине. Участие в нем приняли канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Барак Обама, премьер-министры Италии Маттео Ренци и Великобритании Дэвид Кэмерон, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Следующая публикация