Обделить Пуэрто-Рико: Трамп нашел деньги для строительства стены с Мексикой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также американский президент может взять $ 2,4 млрд, выделенные на проекты в Калифорнии по предотвращению наводнений.

Президент США Дональд Трамп может использовать для строительства стены на границе с Мексикой деньги, предназначенные для проведения работ по всей стране для предотвращения катастроф и финансирования района Пуэрто-Рико, который пострадал от урагана.

Об этом информирует NBC News.со ссылкой на трех чиновников.

По их словам, такой вариант обсуждался с представителями Министерства обороны США с президентом во время его полета на южную границу.

Трамп узнал о возможности использовать деньги Инженерного корпуса сухопутных войск США в размере $ 13,9 млрд, предназначенных для помощи пострадавшим от стихийных бедствий територий, для строительства стены на границе с Мексикой.

Также Трамп может взять еще $ 2,4 млрд, выделенные на проекты в Калифорнии по предотвращению наводнений и также $ 2,5 млрд из проектов реконструкции в Пуэрто-Рико, который пострадал после урагана.

Видео Чиновники Пуэрто-Рико признали почти 3 тысячи жертв урагана "Мария"

Чиновники признали, стихия, которая всколыхнула остров прошлой осенью, забрала в 50 раз больше жизней, чем считалось. До сих пор официально признавали гибель только 64 человек. Изменили цифру после исследования американских ученых. От последствий урагана, недостатка медицинской помощи, питьевой воды и электричества погибло 2975 человек.

Чиновники Пуэрто-Рико признали почти 3 тысячи жертв урагана "Мария"

Инженерный корпус сухопутных войск США может построить 315 миль стены примерно за 18 месяцев.

Стену могут построить вдоль долины Рио-Гранде в Техасе, в Сан-Диего и Эль Сентро в Калифорнии, в Юме в Аризоне.

Представитель демократов в Конгрессе США Нидия Веласкес заявила, что демократы будут бороться, чтобы остановить Трампа от использования средств из фондов гражданских проектов Инженерного корпуса для строительства стены.

Видео Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Сейчас из-за бюджетного кризиса свою работу сворачивают 9 из 15 американских министерств - в частности, государственный департамент, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства. Все потому, что в Сенате представители республиканской и демократической партий не могут утвердить бюджет.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Напомним, что в октябре 2017 года ураган "Мария" практически полностью уничтожил инфраструктуру Пуэрто-Рико. Президент Трамп лично распорядился выделить помощь на восстановление этой стране из федерального бюджета США. Позже Трамп поставил под сомнение количество жертв от урагана в островном государстве, неожиданно обвинив демократов в попытках распространить недостоверную информацию.

Заметим, ранее президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен "отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятие бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них ушла в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции