Объединение России и Беларуси: интеграция стран может продлить власть Путина на дополнительный срок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Беларусь с одной стороны налаживает связи с США и ЕС, а с другой – активно интегрируется с Россией.

Беларусь и Россия заявили, что активно разрабатывают так называемую программу экономической интеграции. И начаться она может этой зимой. Собственно, договор о создании союза государств Москва и Минск подписали еще 20 лет назад. Вот только тогда Лукашенко никак не ожидал, что на смену Ельцину ему придется иметь дело с Путиным. Только тот пришел к власти, белорусский глава пытался дать задний ход. Впрочем, Кремль из своих лап так просто не отпускает. И чего от этого союза ждать Украине – в сюжете ТСН.Тиждень.

Один из ключевых планов Путина - поглощение Беларуси к 20-й годовщине подписания договора о создании союзного государства. И, похоже, на этот раз дожать Лукашенко таки удастся.

Кремль объявил о начале экономической интеграции стран. Детали держат в тайне. Известно лишь, что Москва и Минск создадут единый налоговый и гражданский кодексы. Общим у них будет и надзор за банковской системой. Вместе они будут регулировать нефтяной и газовый рынок, энергетическую отрасль. И учитывая масштабы экономик двух стран - это легче назвать агрессивным поглощением. Ибо все это выглядит, как интеграция медведем вкусного зайца в свой желудок.

И именно к годовщине в декабре Лукашенко и Путин таки могут все это превратить в реальность. И на северной границе Украины, а это 1084 километра, может появиться такой себе дубликат восточного. Вместе, такое недружественное союзное государство, охватит Украину почти на три с половиной тысячи километров

На полигоне "Мулино" недалеко от Нижнего Новгорода российские и белорусские войска проводят совместные военные учения. Официально их называют антитеррористическими. Задействовали 12 тысяч военнослужащих, 230 танков, 240 артиллерийских систем, 190 систем залпового огня, почти 70 военных самолетов и боевых вертолетов. И все это вскоре может оказаться недалеко от нашего северного рубежа. Накануне уже появилась информация, что российские войска уже вроде есть вблизи границы на белорусской части чернобыльской зоны.

"Распространяемая в сети информация о якобы "присутствии войск России на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения не соответствует действительности", - уверяет министерство обороны Беларуси.

Видео Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

Объединение в союзное государство Беларуси и России. Страны уже заявили, что активно разрабатывают так называемую программу экономической интеграции. И начаться она может этой зимой. Собственно, договор о создании союза государств Москва и Минск подписали еще 20 лет назад. Вот только тогда Лукашенко никак не ожидал, что на смену Ельцину ему придется иметь дело с Путиным. Как только он пришел к власти, белорусский глава пытался дать задний ход. Впрочем, Кремль из своих тисков так просто не отпускает.  

Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

И вот всего лишь несколько недель назад белорусский президент наглухо закрывает границу с Украиной. Обвиняет нас в нелегальной перевозке оружия. И даже ненавязчиво упрекает, мол раньше НАТО казался для белорусов врагом номер один. Теперь уже мы, украинцы. Потому что якобы именно украинские националисты готовят что-то неладное, едва не терроризм, в Беларуси. И по лишь одной провокации сценарий Донбасса может повториться уже в северных приграничных украинских областях.

"Мы, если и придем с севера к вам, я хочу, чтобы военные услышали, то мы придем на комбайнах, тракторах, на троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках", - говорит Лукашенко.

Вот только вряд ли после объединения Москва будет спрашивать Минск, что делать. Границ между Россией и Белоруссией давно нет. А вот российская ФСБ уже и так хорошо себя чувствует на белорусской земле. Вспомните только похищение украинского парня Павла Гриба, который ехал на свидание к девушке. Беларусь с легкой руки позволила российским спецслужбам похитить ни в чем неповинного гражданина третьей страны.

Конечно, Лукашенко продолжает выторговывать себе максимум и в этой ситуации. Недавно объявил о возобновлении на дипломатическом уровне отношений с США - впервые за 11 лет страны согласились обменяться послами. С Евросоюзом готовится подписать соглашение об упрощении визового режима. А Украине и Польше намекает на присоединение к грандиозному транспортному проекту - объединение речного маршрута от Черного до Балтийского морей. Длина его будет простираться на две тысячи километров и проходить территорию трех государств через реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Но стоит ли об этом говорить после интеграции медведя и зайца - вопрос риторический.

По версии издания Bloomberg, объединение России и Беларуси и является тайным планом, как после 2024 года Путин сможет обойти российскую конституцию и избраться на новый срок. Он станет президентом абсолютно нового конфедеративного государства - России и Беларуси. Видимо, с новой конституцией.

Корреспондент ТСН Марьяна Зинковская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции