Объединенные силы НАТО в Европе получили нового главнокомандующего

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официальное назначение состоится после завершения необходимых процедур.

Новым главнокомандующим сил Североатлантического альянса в Европе стал генерал Тод Волтерс. Он заменит на этом посту другого американского офицера Кертиса Скапаротти, сообщает РБК-Украина.

Соответствующее решение было одобрено Советом Альянса, но еще требует подтверждения Сенатом. Только после этой процедуры Волтерс сможет приступить к выполнению своих новых обязанностей.

Видео В НАТО отреагировали на заявление Путина о возможном ракетном ударе

В Альянсе отметили, что обвинения главы Кремля в адрес США, что те якобы нарушили условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, - это лишь попытка отвлечь внимание от нарушения соглашения самой Россией. В ответ в НАТО отметили, что хотя их деятельность и имеет оборонительный характер, Альянс в любой момент готов защитить союзников.

В НАТО отреагировали на заявление Путина о возможном ракетном ударе

Этот генерал до сих пор командовал воздушными силами НАТО и был начальником главного штаба Военно-воздушных сил США в Европе и Африке со штаб-квартирой на немецкой авиабазе Ramstein. Волтерс также отвечает за воздушную и противоракетную оборону 29 стран-членов Североатлантического альянса.

Несколько дней назад экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил о существовании рисков крупных войн в ближайшее время. Так, по его мнению, в течение десяти лет может начаться война США с Китаем, а РФ попытается оккупировать юг Украины, в частности Одессу, а также Румынию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции