Перейти к содержанию
Обезглавливание учителя истории во Франции: стали известны новые подробности убийства и имя вероятного нападающего

После того, как учитель показал карикатуры на пророка Мухаммеда, родители некоторых учеников начали жаловаться и даже обратились в полицию

47-летний учитель Самуэль Пати, что преподавал историю и географию в колледже в пригороде Парижа, был обезглавлен в вечер пятницы, 16 октября. СМИ узнали, что вероятного 18-летнего убийцу зовут Абдулак Анзоров. Парень чеченского происхождения и родом из Москвы.

Об этом сообщают Le Figaro и Baza.

18-летний Абдулак Анзор, которого считают убийцей преподавателя, переехал во Францию с родителями в октябре 2008 года, сообщают в консульстве России во Франции. В 2020 году, по достижении совершеннолетия, Абдулак получил вид на жительство на 10 лет. 

Его отца зовут Абдуезид Анзор, мать — Оксана Дудухаева. Сам парень не учился у погибшего преподавателя, но попадал в поле зрения правоохранителей за совершение правонарушений.

Жертва нападения Самуэль Пати в начале октября показал ученикам 12-14 лет карикатуры на пророка Мухаммеда на занятиях по свободе слова. После этого родители некоторых учеников пожаловались на учителя руководству колледжа и даже обратились в полицию. BFMTV сообщает, что 8 октября отец одного из учеников подал жалобу на учителя.

Вчитель, якого обезголовили
france24.com
Учитель Самюэль Пати

Позже было начато расследование, 12 октября учителя допросили, и полиция раскрыла ему содержание жалобы отца ученика. Тогда Самуэль Пати заявил, что этот ученик не учится в классе, в котором тот преподает. Тогда он также отметил, что во время урока, на котором он показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, он предложил ученикам, которые не хотели слушать это занятие, покинуть класс по их желанию. Учитель, в свою очередь, подал жалобу на "клевету". Четыре дня спустя его нашли обезглавленным.

Напомним, по состоянию на утро, 17 октября, полиция задержала девять человек по делу об обезглавливании преподавателя истории и географии в местном колледже в пригороде Парижа. Как известно, вечером 16 октября ему перерезали горло. Вероятного нападающего — 18 летнего парня чеченского происхождения родом из Москвы — застрелили при задержании.

Все что известно о трагедии — читайте в материале ТСН.ua.

Видео Под Парижем мужчине отрезали голову с криками "Аллах Акбар"

И срочная новость из Франции - под Парижем отрезали голову мужчине. По сообщениям, произошло все у школы города Конфлан-Сент-Онорин, жертва - это учитель. Свидетели говорят, нападающий кричал "Аллах Акбар". Французская полиция застрелила его. Сейчас на месте работает анти-террористическое подразделение.

Под Парижем мужчине отрезали голову с криками "Аллах Акбар"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей