"Оближи, испачкай, выброси": Российский депутат увидел в блокноте канадской художницы пропаганду тупости

Мол, такие блокноты влияют негативно на психику детей.

В российском Екатеринбурге могут ограничить продажу блокнотов "Уничтожь меня!" канадской художницы. С таким требованием обратился в Госкомнадзор депутат Свердловска от ЛДПР Игорь Трощин, которого возмутил содержание этих записных книжек.

Как сообщает Znak.com нардеп попросил проверить, как эти интерактивные блокноты влияют на психику детей.

"Оближи, продырявь, испачкай, скомкай, протащив по коридору, - это лишь малая часть задач, которые опубликованы в издании канадской художницы в блокноте "Уничтожь меня!". При этом автор и редактор этого "чудо"-книжки обещают развить у ребенка креативное мышление", - пишет Торощин на своей странице в Facebook.

В блокноте действительно вдоволь интерактивных заданий, которые призваны развить у ребенка пространственное воображение, интерактивное мышление и моторику. Но в РФ решили, что это все будет способствовать развитию не креативности, а "кретинизму и жестокости по отношению к школьных учебников, тетрадей и других книг".

"Обратите внимание на возрастное ограничение "6+", то есть будущий первоклассник будет уже запрограммирован на то, как нужно вести себя в школе", - считает депутат.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация