Обломки Boeing МАУ уже вывезли с места катастрофы – западные СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты сообщают, что почти все обломки самолета уже убрали.

На месте катастрофы украинского самолета близ Тегерана уже убрали почти все обломки. Об этом сообщают журналисты издания CBS и CNN.

Корреспондент CBS News Элизабет Палмер написала в Twitter, что обломки забрали и уже убирают мусор.

"Журналисты CBS только что посетили место падения самолета МАУ на западе от Тегерана. Девять утра по местному времени. По словам местных жителей, почти все обломки самолета были убраны вчера (9 января). Сейчас место падения очищают от мусора", - написала она.

По словам Палмер, представителей служб безопасности на месте нет, территория не оцеплена и никаких признаков каких-либо следственных действий нет.

CBS News отмечает, что место катастрофы было большим, и съемочная группа смогла осмотреть только одну его часть, но после того, как они посетили место происшествия, свидетель рассказал им, что большие куски фюзеляжа и носа самолета были изъяты. По его словам, вывозить обломки и тела жертв начали в день катастрофы.

Свидетели также рассказали, что видели, как в четверг приехал грузовик и тяжелая техника, которые забрали большую часть обломков. Иранские власти не сообщают, куда их увезли.

Журналисты издания отмечают, что украинские следователи не посещали этот участок по состоянию на полдень 10 января.

В свою очередь, издание CNN сообщает, что вывоз обломков с места падения самолета, является довольно необычным. По словам журналистов, иранская полиция разгоняет людей, которые ходят на месте катастрофы, но мародеры все равно подбирают вещи жертв.

Информацию о вывозе обломков CNN подтвердил глава ПНС Ирана в гражданской авиации Али Абидзаде.

Он рассказал, что куски сбитого украинского авиалайнера были изъяты с места катастрофы и вывезены для расследования.

"Крупные и мелкие куски самолета, который разбился, были собраны и вывезены к ангару для реконструкции самолета для расследования причины катастрофы", - заявил Абедзаде.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Вечером в четверг, 9 января, сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана. Появились фото обломков ракет, которыми могли сбить самолет, а также видео момента трагедии.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные расследований и союзников стран сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух. Президент США Дональд Трамп назвал катастофу самолета "подозрительной". Глава Белого дома, считает, что самолет мог разбиться не из-за технической неисправности, а потому, что "кто-то на той стороне мог допустить ошибку".

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Следствие рассматривает 4 версии авиакатастрофы самолета МАУ - секретарь СНБО

Сейчас в Иране работает делегация в составе 45 специалистов для расследования катастрофы под Тегераном. Среди них есть и специалисты, изучавшие катастрофу со взбитым российским "Буком" малазийского Боинга над Донецком. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, у следствия есть семь версий, но активно отрабатывают четыре из них.  

Следствие рассматривает 4 версии авиакатастрофы самолета МАУ - секретарь СНБО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции