Обнародованы новые показания людей, которые слышали разговор Трампа и Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Один из них подтвердил, что замораживание военной помощи Украины было связано с расследование "дела Байдена".

Показания еще двух человек, которые слышали телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, из-за которого американскому лидеру грозит импичмент, обнародовали вечером в субботу, 16 ноября, информирует агентство dpa.

Речь идет о показаниях перед комитетом Палаты представителей по разведке бывшего сотрудника Совета национальной безопасности США Тима Моррисона и сотрудницы вице-президента США Майка Пенса Дженнифер Уильямс.

Расшифровки показаний Моррисона и Уильямс были опубликованы в сокращенном виде. Согласно этим документам, Уильямс назвала обращенную к Зеленскому просьбу Трампа провести антикоррупционное расследование в отношении его вероятного соперника на президентских выборах 2020 года, Джо Байдена и его сына Хантера "необычным" и "неуместным".

"В моих глазах это указывало на возможное наличие других мотивов для удержания военной помощи", - заявила Уильямс. По ее словам, ситуация выглядела так, будто речь шла скорее о "личной политической повестке дня" президента, чем о внешнеполитических интересах США.

Тим Моррисон подтвердил, что частичное приостановление выплаты помощи Украине было связано с требованием объявить о намерении провести расследование в отношении семьи Байдена и компании Burisma. При этом Моррисон указал, что он не заметил в разговоре Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля, ничего незаконного.

Напомним, Палата представителей США 24 сентября официально начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По словам председателя нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касается его международной разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Голосование решало, будет ли Конгресс продолжать расследование дела и как именно. Отныне расследование действий президента продолжат соответствии с принятыми в резолюции пунктами.

ТСН.uа рассказывает, как именно будет происходить процедура импичмента президента США.

Видео Трамп обнародовал расшифровку первого разговора с Владимиром Зеленским

Это произошло на слушаниях Конгресса по делу импичмента Трампа - полный текст расшифровки зачитал республиканец Девин Нуньес. Разговор гораздо менее содержательный, чем второй, о содержании которого мы с вами узнали в конце сентября.  

Трамп обнародовал расшифровку первого разговора с Владимиром Зеленским

Выбор редакции