Обострение на Ближнем Востоке: жертвами конфликта стали не менее 38 человек

Обострение на Ближнем Востоке: жертвами конфликта стали не менее 38 человек

Associated Press

Обстрелы между Израилем и Сектором Газа продолжаются уже вторые сутки.

Через обострения конфликта между Израилем и сектором Газа погибли по меньшей мере 38 человек: трое израильтян и 35 палестинцев.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 12 мая.

Взаимные обстрелы между ними продолжаются уже вторые сутки. Исламистские группировки из Сектора Газы палят по израильским городам, в частности, обстреливают Тель-Авив. Израильские военные в ответ бьют по палестинцам. Стороны выпустили уже сотни ракет.

В израильских городах включают воздушную тревогу, люди в панике ищут хранилища. Одна из палестинских ракет попала в нефтепровод, а потому там возник пожар. Другая — в автобус в городе Холон. Чудом обошлось без жертв.

Конфликт обострился в понедельник, когда израильский суд разрешил выселить поселения палестинцев в Восточном Иерусалиме. Ситуацию снова обсудят в Совбезе ООН: закрытое заседание состоится в течение дня.

Как сообщалось, рейсовый самолет из Борисполя в Тель-Авив, который должен был состояться сегодня, отменен. Вчера борт из Украины не смог сесть в Израиле из-за обстрелов, а потому приземлился на Кипре. По соображениям безопасности приостанавливали работу главного аэропорта "Бен-Гурион".