Обострение в Персидском заливе. США перебрасывают войска в Саудовской Аравии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штаты заявили, что "будут обеспечивать стабильность в регионе".

В условиях обострения конфликта в регионе Персидского залива США собираются разместить около 500 военных на территории Саудовской Аравии.

Об этом 19 июля сообщает Deutsche Welle со ссылкой на МИД Саудовской Аравии.

Отмечается, что Эр-Рияд и Вашингтон укрепляют сотрудничество с целью укрепления безопасности и стабильности в регионе".

Представители Центрального военного командования США заявили в пятницу о том, что цель этого шага - "защитить от угроз интересы и военные силы США в регионе".

Вероятно, контингент будет размещен на базе ВВС имени принца Султана к востоку от Эр-Рияда. Сообщается, что небольшое количество военных и обслуга уже прибыли на базу и готовят ее к размещению ракетных комплексов Patriot, а также занимаются улучшением взлетной полосы.

Напомним, 4 июля пехотинцы Великобритании, полицейские и таможенные органы Гибралтара задержали в Гибралтаре танкер Grace 1 под панамским флагом, которым Иран, вероятно, в обход санкций Евросоюза перевозил нефть до нефтеперерабатывающего завода Банияс в Сирии.

До этого, 20 июня появилась информация об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и он не находился в воздушном пространстве Ирана.

Отметим, что это произошло на фоне инцидента в оманском заливе 13 июня. Тогда атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo. В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому безпілотнику.

Видео США приняли новые строгие санкции против Ирана

Соединенные Штаты приняли новые строгие ограничения в качестве наказания за наращивание ядерного вооружения. Документ уже подписал лично президент США Дональд Трамп.  

США приняли новые строгие санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции