Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Обратный эффект". Самая младшая конгрессвумен США в ответ на троллинг студенческих танцев станцевала еще зажигательнее

Попытка дискредитировать женщину за танцы в студенческие годы оказалась неудачной.

С четверга вокруг самой молодой женщины в истории США, которая была избрана в Конгресс в ноябре, 29-летней конгрессмен-демократа Александрии Окасио-Кортес развернулся целый скандал. Накануне, в Сети распространили видео с ее зажигательными танцами в студенческие годы. В СМИ считают, что за этим стоят республиканцы, которые "разоблачительным" видео попытались дискредитировать девушку.

Впрочем, их действия возымели обратный эффект, а сама Окасио-Кортес отнеслась к критике с юмором: девушка сняла еще одно видео с еще более зажигательными танцами, но уже в Конгрессе, пишет CNN.

"Я слышу, что республиканцы считают, будто танцующие женщины это что-то скандальное. Дождитесь, пока они узнают о существовании танцующих конгрессвумен. Всем хороших выходных", - ответила на упреки Окасио-Кортес, опубликовав в своем Twitter видео, на котором она танцует возле своего нового офиса в Капитолии.

Накануне, пользователь Twitter с никнеймом AnonymousQ обнародовал видео с университетских лет будущей конгрессвумен. Впоследствии оказалось, что 30-секундный отредактированный ролик является частью 4-минутного видео, которое было опубликовано в YouTube восемь лет назад.

Оно было снято в Бостонском университете как часть популярной тенденции того времени. Окасио-Кортес, которая завершила обучение в университете в 2011 году и получила диплом по экономике и международным отношениям, вместе с группой студентов-танцоров приняла участие в видео, в котором они имитируют сцены из популярных фильмов 1980-х.

Со временем, пользователи соцсетей пришли на защиту Окасио-Кортес после попыток дискредитировать молодую конгрессвумен.

"Сенсация! Чрезвычайно вредное видео было только что опубликовано и это... подождите, я извиняюсь, это просто Александрия Окасио-Кортес танцует. Все хорошо, извините, что побеспокоила", - написала в Twitter жительница Нью-Йорке Даниэль.

"Хорошо, Окасио-Кортес официально положен конец. Она никогда не оправится от того, что мир увидит ее... (смотрит видео) ... весело танцующей с друзьями в средней школе?", - пошутил американский стендап-комик Паттон Освальт.

"Ну что же, сейчас с ней покончено. Недавнее разоблачительное видео демонстрирует, что когда Окасио-Кортес была в колледже, она была... очаровательной", - добавила политический корреспондент The Washington Post Карен Тамулти.

Через несколько часов после того, как пользователь AnonymousQ опубликовал видео, а огромное количество людей заступилась за молодую конгрессвумен, твит был удален.

Напомним, 6 ноября в США проходили промежуточные выборы. Демократическая партия впервые за восемь лет имеет большинство в Палате представителей, а республиканцы удерживают контроль над Сенатом.

Видео В Конгресс попали первые мусульманки, а Палата представителей теперь принадлежит демократам

Исторические выборы в американского Конгресса - рекордная явка, рекордное количество избранных женщин, самой младшей - 30 лет. У демократов большинство - 218 мест. В то же время, Сенат остался за республиканцами. Но следующие два года президенту Дональду Трампу придется иметь дело с сильной оппозицией, которая все еще пытается выяснить, не было ли во время президентской гонки заговора штаба Трампа с Кремлем.

В Конгресс попали первые мусульманки, а Палата представителей теперь принадлежит демократам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции