Обстрел вблизи посольства США в Ираке. Целью была военная база коалиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

База расположена неподалеку дипведомства.

В США подтвердили, что несколько небольших ракет попали в антитеррористическую військовку базу в Багдаде, которая расположена неподалеку от американского посольства.

Об этом на странице в Twitter 16 февраля сообщил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник Майлс Кеггінс.

По его словам, во время обстрелов никто не пострадал, а детали устанавливаются.

"Коалиция подтверждает, что небольшие ракеты попали в иракскую базу, на которой находятся войска коалиции, в международной зоне Багдада 16 февраля в 3:24 утра. Потерь нет, ведется расследование", нопимав военный.

Ранее AFP сообщало, что в "зеленйі зоне", где расположено посольство США и другие дипломатические ведомства, были слышны взрывы. После этого в посольстве заработали сирены.

По данным издания Al Hadath, это были запущены четыре ракеты "Катюша". После обстрела над Багдадом пролетели военные вертолеты.

Видео Новый авиаудар совершили по американским военным в Ираке

Обстреляли базу Балад, принадлежащую иракским силам, и в которой временно находились армейцы США. Последние успели вовремя покинуть место, а вот иракским солдатам повезло меньше - 4 из них пострадали. Кто именно совершил авиаудар, пока неизвестно.    

Новый авиаудар совершили по американским военным в Ираке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции