Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Очень грубы": королева Британии пожаловалась на ужасное поведение китайских чиновников

Королева Великобритании также отметила, что начальнику лондонской полиции "не повезло" с китайскими представителями.

Королева Великобритании Елизавета II рассказала о представителях Китая, назвав их "грубыми" из-за того, как они проявили себя в отношении посла Британии в КНР.

Как сообщает The Guardian, об этом королева сообщила во время беседы с начальником лондонской полиции Люси Д'Орси.

"О, как вам не повезло", - сказала Елизавета II, узнав, что Д'Орси отвечала за безопасность во время визита главы КНР в Британию в 2015 году.

Также королева отметила, что "Они были чрезвычайно грубы к послу", имея ввиду Барбару Вудворд , первого женского посла Великобритании в Китае.

В свою очередь, Д'Орси пожаловалась королеве, что для нее визит главы Китая было "настоящим, самым тяжелым испытанием". При этом отметив, что в один момент, представители Китая внезапно "резко встали и ушли" от нее и от посла, заявив что "визит окончен". Шеф полиции добавила, что это было "очень грубо и не дипломатично".

После таких визитов, сложно говорить о "золотой" эпохе. Как сообщает издание, в последние месяцы дипломатические отношения угасли и стали напряженными между Пекином и Лондоном. Как известно, на прошлой неделе посол Китая в Лондоне Лю Сяомин обвинил США и Великобританию в "вопросе в Южно-Китайском море", выступив против деятельности своей страны в регионе.

В свою очередь, британское посольство в Пекине отказалось комментировать претензии  посла насчет "жестокого обращения" со стороны китайских чиновников и отказались предоставлять подробную информацию об обстоятельствах, из-за которых они резко вышли и закончили встречу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции