Очередь из сотен фур образовалась на белорусско-литовской границе

Очередь из сотен фур образовалась на белорусско-литовской границе

Очередь из сотен фур образовалась на белорусско-литовской границе

Фото: charter97.org

Российские перевозчики вынуждены ехать через Литву.

На пунктах пропуска в Беларуси и Литве образовалась очередь из более четырех сотен грузовых автомобилей Это связано с блокадой российских грузовиков украинскими активистами, сообщает "Радио свобода".

Так, по состоянию на 10 утра 15 февраля, в пункте пропуска Каменный Лог стояло 130 грузовых машин, в Беняконах - 110, в Котловке - 90, Привалке  - 60.

Государственный пограничный комитет Беларуси 11 февраля заявлял о возможности увеличения очередей российских грузовиков на границе страны с Литвой и Латвией. Причиной называют конфликт между Россией и Польшей по поводу автомобильных перевозок. Блокаду грузовиков с российскими номерами начали и в Украине. Российским перевозчикам приходится ехать через Литву.

Напомним, 12 февраля активисты на въезде в Закарпатье начали останавливать российские фуры. Участники блокады пытаются не допустить въезда в Украину торгового транспорта страны-оккупанта. Впоследствии к блокаде присоединились жители еще восьми областей: Львовской, Волынской, Житомирской, Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Сумской и Винницкой.

Россия ввела запрет на транзит украинских грузов в рамках общей политики защиты российского рынка, принятой Кремлем в ответ на вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года. Позже стало известно, что Россия может разблокировать транзит грузов из Украины по своей территории.

В Минэкономразвития отметили, что массовой блокировки украинских грузовиков в России, которые  транзитом едут по территории этой страны, нет. Есть только ограничения на транзитные перевозки украинских товаров "под эмбарго" по территории РФ в Казахстан.

Похожие темы:

Следующая публикация