Очередной провал Мишкина и Чепиги. ГРУшники не смогли скрыть от журналистов элитные квартиры в Москве – CIT

Дата публикации
Просмотры
4591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очередной провал Мишкина и Чепиги. ГРУшники не смогли скрыть от журналистов элитные квартиры в Москве – CIT

Фото: ТСН.ua

Перед тем, в квартиру одного из них наведались журналисты, однако дверь им открыл совсем другой человек.

Журналисты российского телеканала "Дождь" после установления истинной личности ГРУшника Петрова-Мишкина наведались в его квартиру, однако дверь им открыл тезка офицера – Александр Дмитриевич Мишкин, который утверждал, что это его квартира, а сам он работает в "топливо-энергетическом секторе". Самого же сотрудника ГРУ в доме ни он, ни соседи не видели.

Группа Conflict Intelligence Team (СIТ) установила, что Александр Дмитриевич, вероятнее всего, был подставным лицом, а в квартире на самом деле проживает военный врач Александр Евгеньевич Мишкин, которого Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей.

Выписка из Росреестра свидетельствует о том, что квартира по адресу ул.Перекопская, 34, принадлежит Мишкиной Надежде Викторовне и еще двум Мишкиным с отчеством "Александровна" (имена расследователи скрыли, поскольку, по предварительным данным, у офицера ГРУ Александра Мишкина двое дочерей, а потому они могут быть еще несовершеннолетними).

Фото: Conflict Intelligence Team

Правда, это могла быть и семья того самого Александра Дмитриевича Мишкина, который общался с журналистами "Дождя", а потому CIT начали устанавливать связь между Надеждой Викторовной Мишкиной, которая является собственником этой квартиры, и ГРУшником Александром Мишкиным. Ранее группа установила транспортное средство офицера ГРУ - Mercedes GL-Klasse, который ему, кстати, продал напарник по отравлению в Солсбери, полковник Анатолий Чепига. По данным баз данных, в страховой полис КАСКО на этот автомобиль вписана (допущена к управлению) Надежда Викторовна Мишкина. Получив полные данные водительского удостоверения Надежды Мишкиной, расследователи установили, что она вместе с ГРУшником Мишкиным имеет одинаковый полис ОСАГО, который выдан страховой компанией "Согласие".

Согласно с другими базами данных, на этот полис зарегистрирован другой автомобиль – Volvo XC90, который, по данным российских реестров и расследователей из Bellingcat, еще с 2013 года также принадлежит сотруднику ГРУ Александру Мишкину.

Фото: Conflict Intelligence Team

По словам расследователей СIТ, то, что офицер ГРУ Мишкин проживает именно по тому адресу свидетельствуют фото паспорта Мишкина с пропиской, фото свидетельства о регистрации транспортного средства Mercedes и фото самого паспорта транспортного средства. Повсюду у Александра Евгеньевича Мишкина указан один адрес.

Кроме этого, журналисты посетили и квартиру полковника ГРУ Анатолия Чепиги. На входе консьерж им сообщила, что в этой квартире никто не проживает уже два года. На выходе из дома они также встретили неизвестного мужчину, который, узнав о цели визита журналистов, показал им служебное удостоверение и попросил немедленно уйти оттуда.

По данным Росреестра, квартира Чепиги в равных долях принадлежит ГРУшнику Анатолию Владимировичу Чепиге, Галине Викторовне Чепиге и двум Чепигам с отчеством Анатольевич и Анатольевна (тоже, скорее всего, дети офицера ГРУ). То, что этот адрес является настоящим, свидетельствуют также фото паспорта Чепиги с пропиской и данные паспорта Mercedes, который, напомним, Чепига продал Мишкину.

Фото: Conflict Intelligence Team

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Через месяц журналисты-расследователи установили настоящее имя второго подозреваемого - Александр Петров оказался военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Он также получил в 2014 году звание героя России и также, вероятнее всего, за спецоперацию в Украине.

В деле об отравлении Скрипаля появился новый подозреваемый

В деле об отравлении Скрипаля появился новый подозреваемый
Следующая публикация