От пуска ракеты до попадания в самолет. Катастрофа МАУ под Тегераном в главных видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На одном из видео видно, как в темноте загорается свет, а потом разлетаются обломки.

Момент авиакатастрофы украинского лайнера авиакомпании МАУ, который летел рейсом "Тегеран-Киев", но утром 8 января в него предположительно попала ракета, зафиксировали камеры видеонаблюдения, автомобильные видеорегистраторы и свидетели происшествия. На борту судна рейса PS752 было 176 пассажиров и экипаж, увы, никто из них не выжил. В связи с этим, 9 января в Украине был объявлено траур.

В настоящее время международные партнеры надеются на выяснение обстоятельств катастрофы, а президент Украины Владимир Зеленский призывает помочь в расследовании трагедии. "Обращаемся к международным партнерам Украины: если вы имеете доказательства, которые помогут расследованию, просим предоставить их", - отмечают в ОП.

Первые видеокадры появились в Сети почти сразу после крушения самолета 8 января. На видео, которое опубликовали очевидцы, зафиксирован момент падения судна МАУ под Тегераном. На обнародованных кадрах видно то, что осталось от самолета посреди выжженной земли.

Одно из последних видео пока не подтверждено. На нем якобы самолет МАУ уже после возможного удара ракеты.

Кроме того, пользователи опубликовали видео, на котором якобы изображен траекторию движения самолета, который потерпел крушение.

Также в Twitter пользователи Сети загрузили видео, на котором видно остатки самолета, что горят.

Кроме того, телеканал ABC опубликовал видео с места катастрофы самолета МАУ рейсом Тегеран-Киев, снятое с высоты птичьего полета. В частности, на кадрах видно, как спасатели Ирана ведут работы на месте, а лайнер все еще дымит.

Уже сегодня, 9 января, пользователи продолжили публиковать кадры с места трагедии. В частности, появилось видео снятое видеорегистратором автомобиля, на котором видно горящую пулю, которая летит дугой через ночное небо и загорается в темноте взрывом на земле.

Видео Видео падения украинского самолета под Тегераном

В соцсетях публикуют видео падения украинского самолета под Тегераном

Видео падения украинского самолета под Тегераном

Уже на другом видео, снятом камерой наблюдения, видно только зарево от какого-то взрыва и небольшие обломки в огне, что разлетаются. Корреспонденты утверждают, что на кадрах зафиксирован именно момент падения самолета.

Видео В соцсетях публикуют видео падения украинского самолета под Тегераном

Видео падения украинского самолета под Тегераном

В соцсетях публикуют видео падения украинского самолета под Тегераном

А вот вечером 9 января газета The New York Times, а также журналисты-расследователи Bellingcat подтвердили подлинность одного из видео, которое появилось в Сети. Журналисты отмечают, что видео было сделано в пригороде Тегерана Паранде. Локация на нем совпадает с местом авиакатастрофы.

Кроме того, издание The New York Time опубликовало эксклюзивное видео с моментом возможного попадания ракеты в украинский самолет возле Тегарана в Иране 8 января, которое получили от анонимного источника.

После того, как иранские власти через три дня после трагедии признали сбивания Боинга, назвав это "трагической ошибкой", во вторник, 14 января, в Сети появилось еще одно видео с кадрами возможного сбивания украинского самолета МАУ рейса "Тегеран-Киев". Камеры, в частности, зафиксировали пуски двух иранских ракет, их попадание в лайнер и начало падения судна.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции