Один из ключевых свидетелей в деле импичмента Трампа увольняется из Белого дома – CNN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Виндман перейдет работать в Пентагон.

Сотрудник Совета национальной безопасности при президенте США, один из ключевых свидетелей в деле импичмента Дональда Трампа, подполковник Александр Виндман решил уволиться из Белого дома.

Об этом сообщили источники CNN.

Отмечается, что Виндман озвучил свое решение покинуть Белый дом в течение нескольких недель своим коллегам. Он планирует вернуться к работе в Пентагоне.

Контракт Виндмана на работу в Совете нацбезопасности был действителен до лета 2020 года, однако его увольнение может произойти значительно раньше. Пока неизвестно связан ли перевод Виндмана с его личным желанием или по приказу Белого дома.

По словам источников, после показаний подполковника в Сенате Трамп неоднократно поднимал вопрос о целесообразности его присутствия в Совете нацбезопасности. Они отмечают, что после допроса полномочия Виндмана были существенно урезаны.

Отметим, что Виндман родился в Киеве, в трехлетнем возрасте он вместе со своей семьей уехал в США. Там ему и его брату-близнецу Евгению удалось построить блестящую военную карьеру. Александр Виндман — подполковник армии США. Во время службы в Ираке получил боевое ранение. Во время дела об импичменте Трампа он рассказывал, что после победы Зеленского ему даже предлагали возглавить Министерство обороны Украины. Однако бывший секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что это была шутка.

Напомним, 5 февраля Сенат Конгресса США не поддержал импичмент Трампа, за который ранее проголосовала Палата представителей. Таким образом Трамп остается президентом США по меньшей мере до ближайших выборов, которые состоятся этой осенью.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Плейлист 15 видео Импичмент Трампа. Актуальное

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа началось 2019 года. Действующий президент хотят устранить с поста главы государства из-за злоупотребления властью. Подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. Сейчас дело находится на завершающей стадии, вскоре состоится последнее голосование Сената.

Импичмент Трампа. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции