Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Один из мужчин, который помогал задержать террориста в Лондоне, сидел в тюрьме за убийство девушки

Семья погибшей не считает его героем.

Один из мужчин, который среди других смельчаков бросился задерживать террориста возле Лондонского моста в пятницу, оказался осужденным за убийство.

Об этом сообщает The Washington Post.

42-летний Джеймс Форд посещал то же мероприятие по реабилитации заключенных, где находился нападавший Усман Хан, и где началась резня. Он увидел, как разворачивается нападение и бросился задерживать террориста. Форд также помогал раненой ножом женщине.

Впрочем, для семьи 21-летней Аманды Чемпион Джеймс Форд не является героем. В 2003-м году он задушил девушку с инвалидностью, а потом перерезал ей горло. Тело погибшей нашли через три недели после исчезновения рядом с ее домом в Кенте.

В 2004 году Форд получил пожизненное заключение за это убийство, судья рекомендовал, чтобы он провел как минимум 15 лет за решеткой. В то время полиция Кента заявила, что действия Форда были "безмотивным и бессмысленным преступлением" и назвала его "очень опасным человеком".

В этом году Форд получил право на помилование и отбывал последние дни заключения в колонии-поселении. Его освободили на день для того, чтобы он мог посетить мероприятие по реабилитации заключенных, где и началась резня.

"Он не герой. Он убил девушку-инвалида. Он абсолютно не герой", - сказала тетя Аманды, Анжела Кокс. "Мне все равно, что он сегодня сделал, он убийца. Он не герой, и никогда им не будет".

Напомним, нападение возле Лондонского моста произошло в пятницу, 29 ноября. Вооруженный мужчина с муляжом взрывчатки на теле ранил нескольких людей, самого нападающего застрелила полиция. Два человека погибли, трое получили ранения. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность.

Видео Теракт в Лондоне: полиция обнародовала новые подробности

Накануне мужчина ворвался в помещение на Лондонском мосту и ножом убил двух прохожих, не менее трех ранил. Нападавшим оказался 28-летний Усман Хан. Его раньше уже судили за терроризм, но в прошлом году вышел из тюрьмы условно-досрочно. Полиция, прибывшая на место нападения за четыре минуты, ликвидировала нападающего.  

Теракт в Лондоне: полиция обнародовала новые подробности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции