Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Один из самых активных вулканов Японии изверг пепел на высоту более километра

Это не первое извержение Сакурадзимы в этом месяце.

На одном из самых активных вулканов Японии Сакурадзима в ночь на 16 сентября произошло сильное извержение, в результате которого столб пепла поднялся на высоту более километра.

Согласно токийскому Консультативному центру по вулканическому пеплу, шлейф пепла растянулся на 4 000 м над морем.

Видео и фото извержения Сакурадзимы публикуют многочисленные пользователи соцсетей.

Вулканический пепел постоянно наблюдается на спутниковых снимках, сообщает The Watchers.

Это не первое извержение Сакурадзимы в этом месяце. 3 сентября один из трех кратеров вулкана Минами-даке изверг пепел, который поднялся на высоту 1,9 км. С 6 по 9 сентября было зафиксировано еще несколько небольших извержений.

Напомним, на острове Сицилия 24 декабря 2018 года, произошло извержение вулкана Этна. С самого высокого и самого активного вулкана Европы начал выходить дым и огромное количество пепла. Перед этим под горой зафиксировали цепь из около 130 подземных толчков. Из-за извержения пришлось вынужденно приостановить работу аэропорта города Катания. Вулкан Этна, который достигает 3 тысяч 300 метров в высоту, может выбрасывать пепел, дым и пыль несколько раз в год. Последний раз мощное извержение произошло в 1992 году.

Видео На Сицилии активизировался один из самых мощных вулканов Европы Этна

Из кратера и в день, и ночью фонтанирует лава и еще пыхтит облаками пепла на несколько километров. Из-за этих выбросов даже пришлось приостановить работу двух аэропортов. Впрочем, сицилийские чиновники эвакуировать население не спешат, говорят, что человеческим поселением Этна не угрожает. Запрещено только приближаться к опасному вулкану.  

На Сицилии активизировался один из самых мощных вулканов Европы Этна

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции