Одним из разбитых поездов в Германии мог управлять практикант

Одним из разбитых поездов в Германии мог управлять практикант

Трагедия забрала минимум 10 жизней / Фото: Reuters

Правоохранители предостерегают от преждевременных выводов и обещают во всем разобраться.

Карнавал, каникулы и привычка брать выходные в этот день спасла десятки человеческих жизней в железнодорожной катастрофе в Баварии. Если бы она произошла в любой другой день, количество жертв могло быть в несколько раз больше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В двух поездах утром было 150 пассажиров. Тогда как в обычные дни каждый поезд может перевозить по полторы тысячи человек.

Пассажиры, которые пережили трагедию, рассказывают о чрезвычайно сильный удар, после чего в вагонах выключился свет. На улице также было еще темно.

"Как это выглядело? Мой вагон, к счастью, остался на рельсах. Но когда я посмотрел в окно, увидел страшную картину. Поезда смяты, передние вагоны полностью разбиты. Люди кричали и звали на помощь, другие разбивали окна, чтобы получить раненых . один за другим пассажиры выбирались, кто мог. Все в крови и разодранной одежде. А уже потом подъехали первые кареты скорой ", - рассказал один из очевидцев катастрофы.

Спасатели говорят, что многих людей зажало обломками металла. Одного пассажира освобождали более двух часов.

Идентифицировать погибших трудно из-за чрезвычайно сильные ранения.

Сама спасательная операция прошла на высоком уровне. Людей оперативно эвакуировали вертолетами в воздухе и моторными катерами по воде

Прежде всего немцев беспокоит вопрос о причине катастрофы. До сих пор точно не известно, причиной стала техническая ошибка, или же человеческая невнимательность. Известно, что систему безопасности проверяли на прошлой неделе и она была в удовлетворительном состоянии.

А вот по сообщениям местных СМИ, в локомотиве одного из поездов был машинист, который проходил обучение, и практикант. Однако полиция и прокуратура просят не делать преждевременных выводов.

Как уже сообщалось, на месте аварии уже нашли так называемые черные ящики - приборы, которые фиксировали важную информацию о движении поездов и действия машинистов. Это поможет установить причину трагедии.

Украинский МИД сообщил, что среди пострадавших в этой трагедии наших сограждан нет.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Спасательная операция в Баварии прошла на высоком уровне

Спасательная операция в Баварии прошла на высоком уровне

Похожие темы:

Следующая публикация