Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одно из государств Балтии отменило двухнедельную самоизоляцию после возвращения из Украины

Одно из государств Балтии отменило двухнедельную самоизоляцию после возвращения из Украины

Гражданам Литвы после возвращения из Хорватии отныне придется пойти на изоляцию.

Двухнедельная самоизоляция после возвращения из Украины в Литву с 20 июля отменяется. Новый список так называемых "красных" и "зеленых" стран, после посещения которых нужен или не нужен 14-дневный карантин, начал действовать в Литве 20 июля.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Литвы, пишет baltic-course.

Тем временем, чтобы предотвратить распространение коронавируса, правительство Литвы ввело двухнедельную самоизоляцию для тех, кто вернулся из Хорватии, Исландии и Испании. Такие же ограничения действуют для граждан Люксембурга, Португалии, Болгарии и Румынии.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Хорватии, прибытие иностранцев из этой страны запрещено, а для граждан Литвы, которые возвращаются, будет введена обязательная 14-дневная изоляция", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, 16 июля Болгария разрешила украинцам въезжать на территорию своей страны без прохождения двухнедельного карантина.

Видео ЕС обновил список "въездных" стран: беспрепятственный въезд украинцам позволила лишь Болгария

В ЕС обновили список так называемых "въездных" государств. Украину, как и ожидалось, пока не добавили. Перечень наоборот сократили. И исключили Сербию и Черногорию. Поэтому там остались 13 стран. Следующий пересмотр обещают через две недели. Впрочем, в одну страну ЕС - Болгарию - украинские туристы уже могут попасть беспрепятственно. Так решило тамошнее правительство. Еще один член ЕС - Хорватия - позволяет украинцам въезд с отрицательным тестом.

ЕС обновил список "въездных" стран: беспрепятственный въезд украинцам позволила лишь Болгария

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции