Официальному представителю МИД РФ Захаровой стало "противно" от появления свидетеля запуска ракеты по МН17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россиянка не смогла скрыть своего раздражения в соцсетях.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова саркастично откликнулась на новость о наличии у следствия по делу сбитого на Донбассе в 2014 году рейса МН17 свидетеля запуска ракеты из российской установки "Бук". Комментарий события пресс-секретарь кремлевской структуры оставила на странице в фейсбук.

СМИ: «Нидерландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что *Совместная следственная группа по крушению малайзийского "...

Опубликовано Марией Захаровой Понедельник, 24 февраля 2020 г.

"Из показаний: "Иду я однажды по лесу. Бук, тополь, ясень... " Противно. Из трагедии устроили балаган", - отметила Захарова.

документи МН17_1
Новая газета
документи МН17_2
Новая газета
документи МН17_3
Новая газета

Ранее в понедельник сообщалось, что у международной Совместной следственной группы есть свидетель запуска ракеты, которой сбили самолет рейса MH17 над Донбассом. Об этом заявил глава JIT Фред Вестербеке. От уточняющего вопроса, сколько именно свидетелей – один или больше – Вестербеке уклонился. Одновременно он подчеркнул, что нет сомнений в том, что ракетная система происходит из 53-й бригады Вооруженных сил России.

Фотогалерея Камин, аквариум и арт-инсталляции: в Сети показали безбедную жизнь фигуранта дела МН17 "Хмурого" (9 фото)

Как сообщалось, объединенная следственная группа официально выдвинула обвинения в сбитии рейса MH17 над Донбассом одном из лидеров боевиков на востоке Украины Игорю Гиркину (Стрелкову), украинцу, который воевал за "ДНР", Леониду Харченко ("Крот"), российскому генералу Сергею Дубенскому ("Хмурый") и полковнику РФ Олегу Пулатову ("Гюрза"). ТСН.uа собрал ключевые тезисы из выступления следователей в наиболее резонансной авиакатастрофе последних лет. Позже в РФ появилась первая реакция на новые результаты расследования катастрофы MH17.

Напомним, 17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, используемой в зенитно-ракетный комплекс "Бук". Установка была доставлена из России и запущена из территории, которая контролировалась тогда сепаратистами. Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

Международной следственной группе удалось установить большую часть маршрута, которым ЗРК "Бук" направлялся на территорию Украины, а также маршрут его движения в обратном направлении. По версии следствия, комплекс перемещался с территории России на территорию Восточной Украины и позже вывезен обратно в РФ на белом тягачи марки Volvo.

Выводы МСГ фактически совпадают с результатами расследования группы Bellingcat - экспертно-журналистской организации, занимающейся независимыми расследованиями из открытых источников.

Видео Подозреваемый по делу об авиакатастрофе рейса МН17 готов предстать перед судом

Об этом со ссылкой на адвокатскую фирму сообщили в окружном суде Гааги. Там отметили, что называть имя этого человека не будут. Пассажирский рейс МН17 сбили над Донбассом в июле 2014, все 298 человек на борту погибли. Следствие установило, что в самолет попали российской ракетой из зенитного комплекса Бук, привезенного из Курска.  

Подозреваемый по делу об авиакатастрофе рейса МН17 готов предстать перед судом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции