Офис президентства не театр: стало известно, сколько штатов США судят с Трампом из-за введения ЧС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иск был подан в суд Северного округа Калифорнии.

Группа из 16 штатов США судится с администрацией президента Дональда Трампа за его решение объявить чрезвычайное положение, чтобы привлечь средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом информирует ВВС.

Иск был подан в суд Северного округа Калифорнии.

Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра подчеркнул, что «офис президентства не является местом для театра».

Заметим, что иск требует предварительного приказа судьи, который бы остановил бы Трампів чрезвычайное положение во время рассмотрения дела в суде.

Видео В США судятся против указа Трампа о чрезвычайном положении

Американцы судятся за чрезвычайное положение и могут выиграть. Такое уже случалось в истории страны, когда указ президента был отменен судом как антиконституционный. Трамп обратился к экстренной мере накануне. И за считанные часы в Вашингтоне против него - уже 2 иска.

В США судятся против указа Трампа о чрезвычайном положении

Ранее Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 миллиардов, которые пойдут на строительство.

Напомним, правительство США прекратил работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Меттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняла законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который сразу же его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции