"Оголтелая русофобия": в России прокомментировали скандальный эфир на грузинском телевидении с оскорблениями Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там считают это провокацией.

В российском МИД назвали скандальный эфир на грузинском телеканале "Рустави 2" с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина русофобией.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД России.

"Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале «Рустави-2». Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что ожидают "адекватной реакции" от международных организаций и журналистского сообщества.

В то же время, в Кремле также отреагировали на этот эфир, назвав его "большим позором".

"Что касается упомянутых оскорблений в адрес нашей страны и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем. Мы отмечаем, что, действительно, все руководство Грузии - и президент, и премьер-министр, и депутаты, и спикер парламента решительно осудили эту выходку. Это народ, который имеет очень давнюю историю, огромные культурные традиции. И конечно, это большой позор для грузин - то, что произошло", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, на грузинском телеканале "Рустави 2" ведущий авторской программы "P. S." Георгий Габуниа обратился к президенту РФ Владимиру Путину, в котором назвал его оккупантом и обматерил. Само обращение звучало на русском языке, хотя программа выходит на грузинском. Гендиректор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия уже извинился за ругань Габунии в эфире. В то же время руководитель телеканала сказал, что президент России заслуживает мата, ведь лично он, Ника Гварамия, из-за Путина не может посетить могилы своих предков в Абхазии, но это можно было сделать в более приемлемой форме, чем было сделано.

В то же время, почти все грузинские политики назвали этот эфир неприемлемым, провокацией и "попыткой дестабилизации". В ночь на 8 июля телеканал даже пикетировали, чем заставили временно прекратить вещание.

Видео Ведущий из Грузии обругал Путина - местные власти его действия осудили

Георгий Габуния использовал целый спектр нецензурной лексики. Сразу после этого под зданием "Рустави-2" с требованием закрыть канал собрались несколько десятков местных. В целях безопасности там временно прекратили вещание. Генеральный директор "Рустави-2" заявил, отношение ведущего к российскому президенту разделяет, однако нецензурную лексику в эфире считает недопустимой. Раскритиковал эфир и премьер-министр страны, назвав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.    

Ведущий из Грузии обругал Путина - местные власти его действия осудили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции