Ограничения для целых секторов экономики. США вводят новые санкции против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соединенные Штаты объявили санкции против иранской металлургической и горнодобывающей промышленности.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты вводят санкции против металлургической и горнодобывающей промышленности Ирана.

Об этом сообщает AFP.

Ограничения будут касаться производства стали, алюминия, меди и железа в Иране. Санкции направлены против производителей и владельцев производства металлов в этой стране и против тех, кто торгует иранскими металлами.

Минфин США может заблокировать их активы в американской юрисдикции. В указе Трамп отмечается, что политика США заключается в том, чтобы лишить Иран доходов от экспорта металлов, которые могли бы финансировать программу ядерного оружия.

Отметим, недавно Иран направил письмо ее подписантам и сообщил, что приостанавливает выполнения части собственных обязательств, касающихся ограничения продажи тяжелой воды и обогащенного урана.

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции