Охапки цветов, игрушки и слезы родных: в Казани хоронят погибших во время ужасной стрельбы в школе

Охапки цветов, игрушки и слезы родных: в Казани хоронят погибших во время ужасной стрельбы в школе

Татар-информ

Во время нападения погибли девять человек.

Сегодня, 12 мая, в Татарстане проходят похороны погибших во время стрельбы в казанской школе №175.

Об этом сообщают местные СМИ и Telegram-каналы.

В результате нападения погибли девять человек: семь учеников и две учительницы. Похороны проходят в разных районах. Проститься с погибшими идут их родные, учителя, школьники и неравнодушные жители города.

В частности, в микрорайоне Малые Клыки хоронили одного из погибших мальчиков. Попрощались также с восьмиклассниками Амиром Зариповым и Дамиром Гайнутдинов. "Мальчик был очень светлым и образованным. Его даже часто показали по телевизору, он читал стихи", — вспомнил двоюродный дядя Амира Зарипова.

В селе Старый Ариш хоронили ученицу 8-А класса Алису Гарифуллина. Девочка была единственным ребенком в семье.

Похоронили также 14-летних Ильзе Нагимуллину и Амира Шайхутдинова. Погибшие были двоюродными братом и сестрой, ходили в один класс. Мальчик и девочка были первыми, кого убил нападающий.

Попрощаются в Казани также с погибшей 26-летней учительницей английского языка Ельвирой Игнатьевой. Отдать последний долг ей пришли коллеги, друзья и ученики.

Следует заметить, что сегодня в Татарстане день скорби и памяти о жертвах нападения в гимназии №175. В городе появились баннеры с надписью "Скорбим". Кроме того, люди организовали стихийный мемориал напротив школы. Туда несут цветы, свечи и игрушки.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинге не вспоминал. По его словам, оружие купил легально за две недели до совершенного.

Новости мира: при каких обстоятельствах состоялась стрельба в школе Казани

Новости мира: при каких обстоятельствах состоялась стрельба в школе Казани