Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Охранники ночного клуба в Польше жестоко избили парней за украинский язык - СМИ

Один из пострадавший частично парализован.

В польском городе Владиславово охрана ночного клуба избила двух братьев украинцев за украинский язык. Об этом сообщает издание Dziennik Baltycki.

Отмечается, что избиение произошло в августе, но известно об этом стало только сейчас. Как известно, украинцы официально работали в Польше и в один из выходных дней решили посетить ночной клуб. По словам очевидцев, братья вели себя спокойно и культурно. Нападение произошло, когда они вышли покурить и начали говорить между собой на родном языке.

Охранники заведения, услышав украинский язык, избили их, применив при этом слезоточивый газ. В результате драки один из украинцев впал в кому на 18 дней. Врачи диагностировали у него травму головного мозга и частичную потерю памяти. Кроме того, у него до сих пор парализована одна сторона тела. Он не может разговаривать.

Нападавшим предъявили обвинения по факту нанесения телесных повреждений. Один из поляков был отправлен под арест на три месяца. Другой находится под наблюдением правоохранительных органов под подпиской о невыезде. Родственники пострадавшего организовали сбор средств на реабилитацию.

Напомним, 25 сентября украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что за последние четыре года количество нападений на украинцев в Польше увеличилось с 30 до 190.

Видео Украинец пытался вывезти в Польшу более полутора сотен экзотических змей и ящериц

Живой товар он спрятал в багажнике автобуса. Рептилии и земноводные были упакованы в пластиковые контейнеры. Их стоимость на рынке достигает 50 тысяч евро. Среди контрабандных животных было 69 королевских и 18 сетчатых питонов, а также удавы и ящерицы.  

Украинец пытался вывезти в Польшу более полутора сотен экзотических змей и ящериц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции