Оккупанты пожалуются международным организациям на блокаду Крыма - СМИ

Оккупанты пожалуются международным организациям на блокаду Крыма - СМИ

Россия будет жаловаться на блокаду / Фото: ТСН

Россия убеждена в бессмысленности акции.

В России заявили, что планируют обратиться в международные организации из-за бессрочной гражданской блокады Крыма, которую организовали в воскресенье, 20 сентября, украинские активисты во главе с крымскотатарским Меджлисом.

О планах оккупантов изданию "РИА Новости" сообщил источник в МИД РФ.

"Естественно, мы будем ставить эти вопросы в международных организациях и, естественно, эта проблема будет решаться за счет ресурсов России", - заявил инсайдер.

Он отметил, что блокаду полуострова сторона страны-агрессора считает "бессмысленной акцией".

На данный момент, три "КПП" на админкордоне с полуостровом Крым остаются заблокированными для проезда грузовых автомобилей.

По состоянию на утро 23 сентября больше всего фур скопилось вблизи КПП "Чаплинки" - 37. На КПП "Каланчак" остается 9 фур, однако грузовики отсутствуют на пункте пропуска "Чонгар".

Напомним, что бессрочная гражданская блокада оккупированного Россией полуострова Крым началась 20 сентября. Активисты во главе с представителями крымскотатарского Меджлиса через три пункта пропуска - Чонгар, Каланчак и Чаплинку - из Херсонской области не пропускают грузовики, потребовав деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

Безопасность на админкордоне обеспечивают пограничники, правоохранители области и бойцы нескольких батальонов.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что блокада оккупированного РФ в Крыму может длиться полгода, пока не будут выполнены условия активистов.

Оккупанты, в свою очередь, стали активно обсуждать поставки товаров в Крым из Турции и Греции, подчеркивая, что планы о сотрудничестве были давно.

Похожие темы:

Следующая публикация