Около 40 человек в США заразились коронавирусом на домашней вечеринке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она состоялась в начале марта.

Около 40 человек в американском штате Коннектикут могли заразиться коронавирусом во время домашней вечеринки в начале марта.

Об этом пишет CNN.

Вечеринка была устроена в честь парня, который возвращался в Южную Африку, откуда он родом. После прибытия домой у него диагностировали коронавирусную инфекцию, о чем он предупредил всех участников вечеринки. Через неделю минимум 20 человек сообщили врачам о симптомах гриппа.

В колл-центр местной системы здравоохранения поступило около 100 звонков от контактных лиц участников вечеринки. Пока точного количества неизвестно, сколько из них могли подхватить коронавирус, однако город Вестпорт стал эпицентром вспышки болезни в штате Коннектикут.

"Этот зараженный человек мог очень легко заразить всех на вечеринке, особенно если значительная часть вечеринки проходила в одной или двух комнатах дома, где люди дотрагиваются к столовым приборам, чашкам, посуде, дверным ручкам", - сказал один из главных местных врачей Стивен Чой.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии. О таком предупреждают во Всемирной организации здравоохранения. Сейчас в США почти 55 тысяч больных и 782 жертвы болезни. Конгрессау так и не удалось договориться о пакете помощи пострадавшей экономике на астрономическую сумму - 2 триллиона долларов.  

Соединенные Штаты могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса - ВОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции