Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Около 70 нелегалов погибли в Средиземном море недалеко от Туниса

Мигранты хотели попасть в Европу.

Трагедией завершилась попытка мигрантов добраться на лодке от берегов Туниса до Италии. В море погибли около семи десятков человек, сообщает dw.com.

По данным ООН, судно затонуло примерно в 83 километрах от побережья Туниса. Это крупнейшая трагедия с беженцами за последние месяцы.

Видео В Одессе задержали организатора международного канала переправки нелегальных мигрантов

Он вербовал украинцев, в основном моряков, которые должны были забирать нелегалов из Азии, и морем переправлять их в страны Европы. Бизнес работал как часы: сотни нелегалов еженедельно пересекали Средиземное море. Во время этой переправки украинских моряков задерживали и арестовывали правоохранители Греции и Италии. В настоящее время около 250 украинцев, задействованных в преступной схеме, отбывают наказание в странах Западной Европы.  

В Одессе задержали организатора международного канала переправки нелегальных мигрантов

Спасти местным рыбакам, которые оказались ближе всего к месту катастрофу, удалось 16 нелегалов. Пострадавшие доставлены до курортного города Зарзис, некоторым понадобилась госпитализация.

По сообщениям местных властей, на лодке в подавляющем большинстве находились мигранты из стран, расположенных к югу от пустыни Сахара. Они отправились в путь поздним вечером 9 мая из ливийского портового города Зуара. Со слов тех, кто выжил, лодку опрокинули высокие волны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции