Около 80% российской помощи Италии для борьбы с коронавирусом бесполезны – La Stampa

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия прислала много военных в Италию.

Среди итальянцев и политических кругов страны возникает беспокойство, что около 80% гуманитарной помощи, которую Россия направила Италии для борьбы с коронавирусом, является бесполезной.

Об этом говорится в материале La Stampa.

По данным источников СМИ, ряд российской помощи является не только гуманитарной, но и имеет целью военно-политическую составляющую. По их мнению, премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял эту помощь для "укрепления личных отношений" с РФ.

Однако около 80% из этой помощи являются бесполезными и малополезными для Италии. Россия прислала туда много техники и средств для дезинфекции, тогда как Китай, для примера, помогает масками и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Вместе с тем, россияне также направили в Италию много военных специалистов по биологической защите в высоких рангах: генералы, полковники и майоры. Все они имеют возможность свободно передвигаться по стране, которая является членом НАТО. Также саму операцию в Италии координирует Министерство обороны России, а не Министерство здравоохранения.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео В Италии наибольшее количество жертв в мире от коронавируса - умерла уже 2 украинка

Уже вторая украинка умерла от коронавируса в Италии. Это произошло в городе Бергамо - инфекционном эпицентре страны. Всего в мире коронавирус подхватили более четверти миллиона человек. Но каждый третий заболевший - уже выздоровел. Більше про коронавірус в Україні  

В Италии наибольшее количество жертв в мире от коронавируса - умерла уже 2 украинка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции