Окрестности международного аэропорта Багдада атаковали ракетами: есть жертвы среди гражданских

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В районе расположена американская военная база.

Окрестности международного аэропорта в Багдаде потрясли мощные взрывы – в районе упало по меньшей мере четыре ракеты.

Как сообщает корреспондент издания Al-Hadath, одна из ракет приземлилась в зоне грузовых перевозок аэропорта, также ракеты приземлились у выхода для пассажиров из здания аэропорта. Сообщается о жертвах среди гражданского населения - погиб по меньшей мере один человек, остальные получили ранения.

"Гражданская машина была сожжена, а ее водитель погиб, когда ракета приземлилась на выходе из аэропорта", - отмечает корреспондент издания.

Также отмечается, что в этом районе расположена американская база. Полиция сообщает, что ракеты упали именно на территории военной базы. Аэропорт закрыт для посетителей и остановлена авианавигация.

Обновлено 02:30. Согласно официальному сообщению военного издания, в районе аэропорта Багдада упало три ракеты от "Катюши". Ракеты приземлились у грузового терминала, сожгли две машины и ранили нескольких человек. По меньшей мере один человек погиб и девять получили ранения.

По заявлению шиитского военного подразделения "Популярные мобилизационные войска", во время "варварской атаки" был убит их главный специалист по связям с общественностью.

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года сотни жителей иракского Багдада пошли на штурм посольства США из-за авиаудара по объектам организации "Хезболла" на территории страны. Протесты привели к эвакуации посла США в Ираке Мэтью Туллера. Впоследствии американское посольство в Багдаде приостановило свою деятельность: было отменено оказание всех консульских услуг и отменены все встречи. Агрессивные протестующие 1 января прекратили осаду.

Из-за событий в Ираке госсекретарь Майк Помпео перенес свое турне по постсоветским странам, во время которого были запланированы его визиты в Украину, Беларусб, Казахстан и другие страны.

Видео Госсекретарь США Майк Помпео откладывает визит в Украину из-за событий в Ираке

Его в Киеве ждали в пределах турне по странам Европы и Средней Азии. Кроме Украины, американский госсек собирался в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и на Кипр. Впрочем, из-за событий в Ираке и нападения на американскую дипмиссию в Багдаде все запланированные поездки перенесли на неопределенный срок.  

Госсекретарь США Майк Помпео откладывает визит в Украину из-за событий в Ираке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции