"Он начал войну": Трамп назвал виновного в нападении на Украину

"Он начал войну": Трамп назвал виновного в нападении на Украину

Трамп обвинил Байдена в развязывании войны в Украине / Фото: Associated Press

Трамп обвинил Байдена в опасных обещаниях Украине, что спровоцировало Путина начать полномасштабное вторжение.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп считает, что его оппонент, действующий лидер страны Джо Байден, ни в коем случае не должен был обещать Украине вступление в НАТО.

Об этом он сказал в эфире подкаста All In.

Политик убежден, что именно эти опасные обещания Байдена, подогревавшие намерения Украины присоединиться к Североатлантическому альянсу, спровоцировали вторжение России в Украину.

"Я уже 20 лет слышу, что если Украина присоединится к НАТО – это будет реальная проблема для России. Я слышал это долгое время. Я думаю, что именно поэтому эта война началась", – заявил Трамп.

Он добавил, что Байден постоянно говорил "неправильные вещи".

"Одна из неправильных вещей – он сказал, что Украина войдет в НАТО… Когда я слышал, как он говорит, я думал, что этот парень начнет войну", – отметил политик.

Трамп еще раз подчеркнул, что война в Украине никогда не началась бы, если бы он оставался президентом.

"Четыре года [президентства Трампа – ред.] никто даже не говорил, что Россия нападет на Украину. Этого бы никогда не произошло. Россия не собиралась нападать на Украину. Как только я ушел [с поста президента – ред.], они начали стягивать силы к границе. И я подумал, что Путин, пожалуй, он хороший переговорщик – я думал, что он делает это с целью переговоров. Тогда вдруг они напали", – сказал он.

По мнению Трампа, Байден должен был говорить совершенно обратное.

"Вещи, которые он говорил и до сих пор говорит – они безумны", – подчеркнул республиканец.

Колумнист британского издания The Guardian считает, что обязательство НАТО защищать Украину как союзника может в конечном итоге стоить не намного больше, чем бумага, на которой оно было написано. Обещание вступления Украины в НАТО на июльском саммите в Вашингтоне грозит продемонстрировать уязвимость Альянса и сделать невозможными дальнейшие переговоры о мире в Украине с президентом государства-агрессора Владимиром Путиным.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация