"Он нам не Димон": в городах России начались антикоррупционные митинги, уже есть первые задержанные

Дата публикации

Несколько сотен человек устроили пикет у РОВД, куда отвезли задержанных.

В Российских городах Хабаровске, Владивостоке и Барнауле, сегодня, 26 марта начались митинги "Он нам не Димон", на которых участники призывают к борьбе с коррупцией и расследование деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Ссылки на трансляции акций опубликовал в своем Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный. Позже аналогичная акция стартовала в Кемерове.

Уже сообщалось, что во Владивостоке полиция задержала нескольких участников митинга. В свою очередь, еще несколько сотен человек устроили пикет у РОВД, куда отвезли задержанных.

Кроме того, "ОВД-Инфо" также сообщает, что в Южно-Сахалинске на антикоррупционном митинге задержали девять человек, среди которых - один из организаторов мероприятия.

Напомним, ранее в российском Новосибирске состоялся уже пятый митинг против поднятия тарифов ЖКХ на 15%. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Владимир Городецкий. На акцию протеста пришли около 2,5 тысяч человек, при этом организаторы заявляли всего 1,5 тысячи и получили предупреждение о превышении разрешенного количества митингующих. На митинг приехал российский оппозиционер Алексей Навальный, который собирается баллотироваться в президенты РФ.

Недавно российский оппозиционный политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали большое расследование секретные активы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева – его огромные участки земель, виллы, квартиры в старинных особняках и виноградники.

Официально премьер РФ Дмитрий Медведев никоим образом не комментировал громкое расследование Фонда борьбы с коррупцией о его сказочное богатство, однако забанил Навального в Instagram.

Следующая публикация