Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Юристы слова президента отрицают.

Президент США Дональд Трамп заявил, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси нарушила американское законодательство, когда разорвала копию текста его речи на глазах у членов Конгресса. Об этом сообщает The Hill.

Американский лидер выразил мнение, что своим поступком Пелоси выразила "неуважение" ко всей стране.

"Я думаю, что она сделала ужасную вещь. То, что она сделала, - незаконно. Она совершила преступление", - сказал Трамп. По его словам, текст выступления является официальным документом, а потому уничтожать его нельзя.

Между тем опрошенные журналистами юристы с президентом США не согласились. Так, бывший федеральный прокурор Гленн Киршнер заявил, что никакого преступления Пелоси не совершила, потому что порвала не оригинал речи Трампа, а ее копию. Этого закон не запрещает.

Видео Речь Трампа: о чем говорил президент США накануне голосования по его импичменту

Реалити-шоу от Трампа. Глава Белого дома за считанные часы до голосования по его импичменту выступил в Конгрессе. Традиционную президентскую речь он умудрился сделать такой, что СМИ сразу же вспомнили о его медийном прошлое. О чем говорил Трамп, и почему зрители смеялись и плакали - смотрите в сюжете.  Читайте также: Импичмент провалился 

Речь Трампа: о чем говорил президент США накануне голосования по его импичменту

Как сообщалось ранее, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 4 февраля в конце ежегодного обращения к народу президента США Дональда Трампа демонстативно порвала копию его речи. Свои действия она объяснила тем, что, мол, он "уничтожил правду". Именно поэтому она решила разорвать текст его речи. Стоит отметить, что именно Пелоси была инициатором импичмента Трампа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции