"Они не помогали нам во Второй мировой войне": Трамп назвал еще одну причину отказаться от защиты курдов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он пожаловался, что США потратили на курдов много денег.

Президент США Дональд Трамп в среду назвал еще одну причину для решение отказаться от защиты курдов от турецкого военного вторжения в Сирию. По его словам, они не помогали США во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает HuffPost.

"Как сегодня кто-то писал в очень мощной статьи, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например", - сказал президент журналистам в Белом доме.

Трамп не назвал статью, на которую он ссылался, хотя журналисты отмечали, что консервативный автор Курт Шлихтер недавно опубликовал колонку, в которой отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Президент США также сказал, что курды защищают свою землю, и добавил, что Вашингтон "потратил огромную кучу денег" на помощь курдским силам.

Трамп также сказал журналистам: "И вместе с этим, нам нравятся курды".

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Раньше Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.ua рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке сзывают Совбез ООН

Под обстрел попал город Рас-эль-Айн и несколько поселков, где, в частности, были позиции курдов. Вытеснить их отряды с этой территории хочет Анкара, которая считает сирийских курдов террористами. Зато на севере Сирии турецкие власти хотят создать лагеря для двух миллионов сирийских беженцев. Ранее о выводе войск с этой территории объявили Соединенные Штаты.    

Турция начала бомбить позиции на севере Сирии: в Нью-Йорке сзывают Совбез ООН

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции