"Они обозлены и хотят правосудия". Трюдо встретился с семьями погибших в сбитом под Тегераном самолете

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главные задачи канадских властей сейчас – поддержка семей и полное расследование.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул, что главная задача власти – добиться от Ирана полного и беспристрастного расследования сбития украинского Boeing, на котором находились 63 гражданина Канады. Об этом премьер страны заявил во время брифинга.

"У меня была возможность пообщаться с некоторыми родственниками жертв катастрофы. Им больно, они обозлены и скорбят, и они хотят ответов, они хотят правосудия", - отметил канадский премьер.

Трюдо подчеркнул, что будет добиваться полного расследования инцидента до наказания всех виновных и выплаты компенсаций. Поддержка семей жертв катастрофы и полное расследование – главные задачи, которые премьер ставит перед собой.

"То, что Иран признал, - это очень серьезно. Сбитие гражданского самолета – это ужасно. Но Иран должен взять полную ответственность. Канада не успокоится, пока мы не получим отчетность, суд и завершение дела, которого заслуживают семьи погибших", - заявил премьер.

Canadian PM Justin Trudeau makes remarks on airliner shot down over Iran

HAPPENING NOW: Canadian Prime Minister Justin Trudeau delivers remarks on the Russian airliner shot down over Iran, killing all 176 people on board. https://abcn.ws/35NDhNn

Опубликовано ABC News Суббота, 11 января 2020 г.

Как сообщалось, официальный Иран заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев", на борту которого погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческого фактора". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухани назвал трагедию "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в катастрофе самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые будут привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции