"Они все слушают, видят и читают": Путин выступил за изоляцию российского Интернета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ считает, что его стране может грозить отключение от Всемирной сети.

Президент России Владимир Путин поддержал принятие законопроекта о создании "автономного Интернета".

Об этом сообщает ТАСС.

Путин допустил, что России может грозить отключение от глобального Интернета, поэтому, по его мнению, московские власти "должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят".

"Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так — не будут", – сказал президент РФ.

Путин добавил, что Россия не собирается сама себя отключать от Интернета, но "чем больше суверенитета, в том числе в цифровой сфере, тем лучше".

Напомним, 12 февраля российские депутаты в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает создание "автономного Интернета". Законопроект направлен на то, чтобы создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от серверов в разных уголках мира. На реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей. 

Видео Хамство и угрозы в адрес Вашингтона: Путин выступил с посланием к Федеральному собранию

Хамство и угрозы в адрес Вашингтона. По словам хозяина Кремля, Америка использует надуманные обвинения против России для обоснования своего решения. Российский президент подчеркнул - если Вашингтон поставит такие ракеты в Европе, то Москва не замедлит с ответом и развернет новые виды вооружений.

Хамство и угрозы в адрес Вашингтона: Путин выступил с посланием к Федеральному собранию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции