Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Они взасос с ними стараются поцеловаться: Лукашенко о реакции Кремля на визит Помпео в Минск

Американская сторона оценила предложение Беларуси подключить США к решению конфликта на Донбассе.

Президент Беларуси Александр Лукашенко после визита 1 февраля в страну госсекретаря США Майкла Помпео заявил, что период холода в белорусско-американских отношениях закончился.

Об этом он сказал 4 февраля во время посещения Добрушской бумажной фабрики, сообщает БЕЛТА.

"Я не скажу (искренне отвечу), что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на другу через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился. И никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать. Мы налаживаем отношения с величайшей империей - ведущей страной мира", - заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко сообщил, что Россия сильно обеспокоена визитом в Беларусь госсекретаря США.

"В России озаботились. А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются. Тут целый какой-то скандал подняли: ах, приехал госсекретарь! ", - отметил Лукашенко.

Он добавил, что у него давние отношения с Помпео еще со времен, когда тот был директором ЦРУ, и если рассекретить все материалы о сотрудничестве Беларуси и США в области расследования ядерных операций, то "мир нам аплодировать будет".

Лукашенко считает, что американская сторона оценила Беларусь за ее дружественную политику, а также за предложение подключить США к решению конфликта на Донбассе.

"Они это заметили, оценили. И мне Майк (Помпео) об этом сказал. Они увидели реальную Беларусь. Не ту, которой наши отморозки возили прожекты туда и рисовали, а увидели, что это нормальная страна. И прав здесь хватает, и никому жить не мешают", - сказал президент Беларуси.

Напомним, 1 февраля в Минске госсекретарь США Майкл Помпео встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко. Результатом встречи стало решение о готовности США обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100% по конкурентоспособным ценам.

Видео Зеленский и Лукашенко провели встречу в Житомире

О чем говорили - пока не сообщается. Зато известно, что руководители двух государств подписали четыре десятка соглашений об экономическом сотрудничестве. Ко времени приезда гостей центра города перекрыли. Встреча едва не испортили активисты, которые организовали огненный протест. Три десятка человек с плакатами под возгласы "Нет капитуляции" зажгли файеры.  

Зеленский и Лукашенко провели встречу в Житомире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции