Оползень смерти: в Гватемале стихия забрала жизни уже 271 человека

Дата публикации
Просмотры
2792
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оползень смерти: в Гватемале стихия забрала жизни уже 271 человека

В Санта-Катарина-Пинула продолжаются спасательные работы / Фото: Reuters

Под завалами могут находиться еще 350 человек, сообщили в Национальном координационном центре по борьбе с последствиями стихийных бедствий.

Число погибших в результате оползня в гватемальском городе Санта-Катарина-Пинула достигло 271, сообщила в воскресенье прокуратура Гватемалы в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось о 264 погибших и 40 пропавших.

По данным Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий, еще более 350 человек могут находиться под завалами, сообщает агентство DPA.

Трагедия произошла 1 октября. С тех пор на месте оползня, похоронившего под тысячами тонн земли 125 жилых домов, идут спасательные работы. Планируется, что они продолжатся на выходных, а в понедельник чиновники могут назначить дату окончания операции.

Власти не исключают угрозу повторного оползня в районе проведения поисковых работ. Ряд экологов обвинил в трагедии местные власти, которые, по их заявлению, выдавали разрешения на строительство в подверженных оползням районах. К критике властей присоединился архиепископ Гватемалы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2792
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация