Оппоблоковец Новинский и митрополит Онуфрий встретились в России с патриархом Кириллом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава УПЦ МП участвовал в совместном служении с Кириллом.

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский и предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий встретились в России с патриархом Русской православной церкви Кириллом.

Об этом Новинский сообщил на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующее фото. Но потом он удалил это сообщение, передает Радио Свобода.

"Сегодня в Свято-Троицкой Сергиевой лавре. День святой Троицы", – написал депутат под общим с иерархами фото.

Новинський, Онуфрій, Кирило
Facebook/Вадим Новинский

На сайте лавры сообщается, что митрополит Онуфрий принимал участие в совместном служении с патриархом Кириллом. Сайт РПЦ о посещении главы УПЦ МП сообщает более подробно.

Так, патриарх Кирилл подарил Онуфрию архиерейские одеяния зеленого цвета, в которых происходит богослужение на Троицу. Глава УПЦ МП в ответ поблагодарил Кирилла "за святые молитвы и поддержку в тех трудностях и испытаниях, которые сегодня переживает Украинская Православная Церковь".

Онуфрій на заході РПЦ
stsl.ru
Онуфрій на заході РПЦ

Напомним, глава РПЦ Кирилл считает новообразованную Православную церковь Украины объединением двух группировок раскольников. По его мнению, УПЦ МП во главе с митрополитом Онуфрием как была, так и остается "благодатным духовным организмом" в Украине.

Видео Российский патриарх Кирилл жалуется на Украину всем, к кому приходит почта

Отправил обращение Папе Римскому, Ангеле Меркель, Эммануэлю Макрону, руководителям ООН, ОБСЕ и целой кучи церквей. Текст везде один: "руководители украинского государства вмешиваются в религиозные дела и вот-вот начнутся полномасштабные гонения". Мол, власть настолько не любит церковь, хочет ее объединить. Реакция мировых лидеров на жалобу Кирилла неизвестна. Никто из них пока его утешил.

Российский патриарх Кирилл жалуется на Украину всем, к кому приходит почта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции