Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оппозиционер Яшин написал открытое письмо Кадырову из-за убийства Немцова

Политик предложил лидеру Чечни подтвердить свою репутацию.

Оппозиционный российский политик Илья Яшин написал открытое письмо лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

Обращение Яшин адресовал Кадырову из-за убийства своего единомышленника и сопредседателя партии "ПАРНАС" Бориса Немцова, передает "КоммерсантЪ".

В письме, которое должно быть обнародовано сегодня, 14 декабря, Яшин заявил, что готов приехать в Грозный, чтобы получить от чеченского лидера прямые ответы на "ряд вопросов".

В письме товарищ убитого Немцова написал, что "детально знаком с обстоятельствами этого преступления" и хочет задать вопросы, связанные с ним, в Грозном.

Сообщают, что Яшин готовит экспертный доклад, который посвятил политической ситуации в Чечне. Обнародовать документ политик планирует к годовщине убийства Немцова.

"Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию", - написал Яшин Кадырову.

Свое желание пообщаться с лидером Чечни оппозиционер объяснил желанием быть объективным в докладе.

"Последнее время я посвятил работе над докладом, однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен и никто меня не обвинил в пропаганде. Я хочу задать Рамзану Кадырову свои вопросы и получить на них честные и прямые ответы", - прокомментировал изданию свое обращение Яшин.

Заметим, в пресс-службе лидера Чечни заявили, что с текстом письма еще не знакомы.

Напомним, что в убийстве Немцова появился новый обвиняемый.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции