Оппозиционеры РФ о видео Кадырова с Касьяновым "на мушке": это подстрекательство к убийству

Оппозиционеры РФ о видео Кадырова с Касьяновым "на мушке": это подстрекательство к убийству

"Парнас" возмутил пост Кадырова / Фото: Getty Images

Российские политики обратятся к правоохранителям.  

В российской партии "Парнас" прокомментировали опубликованное главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео с лидером политсилы Михаилом Касьяновым "под прицелом".

Сопредседатель "Парнаса" Владимир Кара-Мурза, который тоже есть на провокативном ролике, заявил о своем намерении обращаться в правоохранительные органы.

"Я думаю, здесь ситуация абсолютно однозначна: мы с Михаилом Касьяновым расцениваем это видео, которое появилось в Instagram господина Кадырова, как прямое подстрекательство к убийству. Мы будем делать соответствующее заявление в правоохранительные органы, я думаю, что сегодня или завтра", - цитирует слова Кара-Мурзы "Эхо-Москвы".

Также он вспомнил, что был отравлен неизвестным веществом после того, как выпустил фильм о Кадырове.

По мнению Кара-Мурзы, следы убийства оппозиционного политика Бориса Немцова ведут в Чечню, однако "российское официальное следствие сегодня несвободно в своих действиях и не может пройти до конца эту цепь от организаторов до заказчиков".

Напомним, недавно лидер Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что "несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России". Громкое высказывание чеченского лидера прокомментировали в Кремле, в частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит нагнетать ситуацию из-за высказывания Кадырова.

Позже в Грозном состоялись масштабные митинги в поддержку Кадровая.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация