Оппозиция при поддержке Турции отбила у армии Асада стратегический город и перекрыла главную "артерию" Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В то же время, сирийский диктатор вместе с Россией наступают на юге провинции Идлиб.

Сирийская оппозиция при поддержке Турции начала контрнаступление в провинции Идлиб и отбила у армии Башара Асада стратегический город Саракиб, вследствие чего перекрыла главную транспортную "артерию" страны – трассу Алеппо-Дамаск.

Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu, а также в соцсетях военные оппозиции публикуют соответствующие фото и видео.

Отмечается, что перед тем оппозиция также захватила другой стратегический населенный пункт – аль-Найраб и продолжила наступление. Сейчас появляется информация о дальнейшем наступлении и захвате окрестностей Саракиба. Этот город сирийские военные Асада захватили в начале февраля до официального сообщения о начале турецкой операции в Идлибе.

Захват города позволил представителям оппозиции перекрыть одну из важнейших трасс страны, по которой армия Асада активно поставляла помощь своим подразделениям.

В то же время военные сирийского правительства активно наступают на юге провинции. Там они уже захватили город Анкави и еще ряд населенных пунктов, значительно увеличив подконтрольную себе территорию. Их наступление активно сопровождается бомбардировкой российской авиацией.

Напомним, в Сирии продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию Идлиб. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию". С другой стороны – оппозиция, которая при поддержке США и Турции пока удерживает контроль над Идлибом.

ТСН.uа рассказывает, как Россия и Турция начали противостояние на сирийской земле, почему "пошла по швам" дружба между Путиным и Эрдоганом и чем опасна война в Сирии для Европы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции